domingo, 31 de enero de 2010

Un reloj suizo

El suizo se coronó en el Abierto de Australia, tras vencer, en sets corridos, al tenista escocés por 6-3, 6-4 y 7-6 (13-11); es su cuarto éxito en Melbourne.
Por Fernando Pecorelle
El suizo Roger Federer ganó su cuarto Abierto de Australia de tenis al derrotar al británico Andy Murray en tres sets, por 6-3, 6-4 y 7-6 (13-11), en la final del certamen, disputada este domingo en Melbourne.
Número uno del mundo, Federer venció a Andy Murray tras superar cinco set points en el tie break de cierre de un gran partido de dos horas y 41 minutos de duración.
En un Rod Laver Arena que se rindió a sus pies, el máximo favorito se llevó con comodidad los dos primeros sets y debió esforzarse en el tercero, cuando un repunte en el rendimiento de Murray forzó la definición hasta un emotivo y larguísimo tie break. Un revés a la red del escocés cerró el pleito.
Así, Federer volvió a levantar el trofeo en Melbourne Park, tal como lo había hecho en 2004, 2006 y 2007. Además, volvió a vencer en una final de Grand Slam a Murray, tras el US Open 2008, y de paso se tomó una revancha virtual de la derrota encajada en la final del año pasado en Australia ante el español Rafael Nadal.
Federer logró así su cuarto título en Melbourne Park y pisa fuerte en el comienzo de la temporada, en el que vio como sus principales rivales en la lucha por la cima tropezaban antes de tiempo.
Murray, en cambio, perdió su segunda final de Grand Slam y sigue sin poder romper la maldición del tenis británico, que hace 74 años que no ve ganador a uno de los suyos en un grande: el último fue Fred Perry, en el Abierto de Estados Unidos de 1936.